搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
市人社局扎实做好信用+劳动用工工作
信息来源:办公室(政策法规)      发布时间:2021-11-15 10:11:27

今年以来,市人社局紧紧围绕市委、市政府关于加快诚信秦皇岛建设,争创全国社会信用体系建设示范城市的总体要求,大力加强社会信用体系建设,认真做好信用+劳动用工工作,制定出台了《秦皇岛市企业劳动保障守法诚信等级评价实施细则》,以此建立守信联合激励和失信联合惩戒的有效工作机制,鼓励企业诚实守信,为构建我市良好的劳动用工关系,促进社会和谐作出了积极贡献。一是实施分级分类监管。我局将市本级管辖的173家市属企业纳入劳动保障守法诚信等级评价管理,经过收集资料初评、征求相关部门意见、召开专项评审会、审核及社会公示程序,评价劳动保障诚信A级企业15家、B级企业154家、C级诚信企业4家,并在网站进行公示,加强正面引导。在日常检查、书面审查、专项检查等工作中实施分类监管,对A级诚信单位减少“双随机”抽查的频次,在无投诉举报情况下,免于书面审查,对B级企业,加强劳动保障法律法规执法检查,督查并帮助其不断完善劳动保障规范化管理,提高守法诚信等级,对C级单位则相应增加抽查频次,对其主要负责人、直接责任人进行约谈,严格实施日常巡查、书面审查和专项检查,发现违法违规问题依法严肃查处,并将检查、处理情况通报相关行业主管部门。同时,对在劳动保障领域有重大违法行为的企业实行黑名单管理,对秦皇岛海涛万福环保设备股份有限公司等5家企业进行了重大劳动保障违法行为公布。二是强化联合惩戒措施。围绕人民群众反映强烈的失信领域,实施联合惩戒,将劳动保障领域恶意欠薪引发群体性事件、造成不良社会影响的企业列入失信名单,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、评优评先等方面依法依规对其予以限制。按照《河北省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》,已将秦皇岛市第三建筑工程公司的4家企业列入拖欠农民工工资“黑名单”管理,对上述公司及相关责任人进行联合惩戒。三是紧抓欠薪源头治理。秦皇岛市人社部门联合住建、交通、水务等部门严把资金来源、市场入口、工程款拨付三大关口,严格落实农民工实名制管理、银行按月代发、农民工工资专户、农民工工资保证金等制度,建设领域农民工工资保障工作初步形成了横向到边,纵向到底的网格体系,形成“统一部署、属地管理、行业监管、协调联动、综合治理、部门包案、重点督办”等具有秦皇岛市特色的治理欠薪格局。