搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
北戴河新区:创新赋能 服务提质 为创业者创业助力
信息来源:北戴河新区人社局      发布时间:2021-09-24 14:36:38

三重四创五优化”活动开展以来,北戴河新区党群工作部积极落实就业创业政策始终把创业担保贷款作为做好民生实事的重要抓手,加大对创业人员资金支持力度截止目前为新区803名提供创业帮扶,为16名创业者发放创业担保贷款275万元,带动就业61人。

一是政策宣传到位。充分利用河北公共招聘网、秦皇岛市人力资源市场网、北戴河新区人力资源市场微信公众号以及各街道办事处劳动保障平台作用,广泛开展宣传活动,在人力资源市场设立咨询服务窗口,为前来咨询的群众答疑解惑,发放 创业担保贷款政策指南”5000余份,对贷款条件、用途、额度、期限、贷款程序、担保方式等进行了明确规定。同时借助多种宣传方式向辖区内失业人员、大学毕业生、返乡农民工等有创业意愿的人员广泛宣传创业担保贷款政策。

二是创新服务到位。全面推行创业担保贷款一网通办。推进申请、受理、材料审核、征信查询等贷款手续和担保手续全部网上经办、一次性办结、不见面服务,不断完善业务操作规程和工作人员管理等配套办法。

三是全程“跟踪”管理到位。为确保创业担保贷款贷的出、用的好、收的回,我们严格贷前审核,强化贷中服务,加强贷后管理,对贷款人创业项目进行实地走访,主要对经营项目、经营场地、带动就业人数、经营状况等信息进行了解核实并对每户贷款人员信息建立电子和纸质台账,做到笔笔贷款有据可依,全面提高贷款服务质量和服务效率,切实提升政策的便捷性和可获得性。