搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
市人社局开展“法治人社志愿青春”仲裁员服务企业系列活动
信息来源:调解仲裁与信访工作科      发布时间:2021-08-24 11:39:11

为贯彻落实人社部 “法治人社志愿青春”千名青年仲裁员志愿者联系万家企业活动,按照省人社厅开展“我为群众办实事”实践活动统一要求,秦皇岛市人社局从5月份开始,组织全市80余名专兼职仲裁员,开展了“法治人社、志愿青春”仲裁员志愿者深入企业系列服务实践活动。截止目前,全市共划分10个小组深入59家企业,举办“政策大讲堂”8次,详细解读有关劳动法律法规和政策,通过典型案例分析,提升企业自觉遵守劳动法律法规意识,规避用工风险,纠正和完善企业用工管理制度中存在的问题16条。深入车间班组组织各类座谈会90余次,下发宣传资料2000余份,解答企业和广大职工关心的问题500余条。活动得到了企业基层单位的普遍欢迎。