搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
秦皇岛市企业养老保险申报核定率全省领先
信息来源:企业养老保险中心      发布时间:2021-08-24 11:34:28

按照省人社厅《关于进一步做好企业养老保险费申报核定工作的通知》(冀人社字〔2021〕179号)要求,秦皇岛市企业养老保险加强规范管理,切实做好企业养老保险费申报核定工作,促进可持续发展。

截至7月底,秦皇岛市企业养老保险申报缴费企业20530户,全市征缴养老保险费27.02亿元,1至7月申报核定率动态保持100%。8月份,我们将全市参保登记未申报的企业逐一比对,及时下发各县区,具体落实情况如下:

一是全力督促参保单位申报。全市申报核定工作坚持“两个完全统一”和“两个百分百”。“两个完全统一”即全市申报核定流程完全统一,全市企业职工养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险参保申报户数和参保人数完全统一。“两个百分百”即有正常经营活动的参保单位百分百核定,所有参保未申报核定的单位百分百通知或走访到位。在筛查未参保登记企业的同时,督促参保但未按时申报核定单位尽快申报缴费。

二是积极落实县区督导工作。全市督导县区申报核定工作做到“四个到位”,即县区任务分解落实到位,所有县区实地督导调研到位,协调劳动监察和税务等部门配合到位,所有应参未参、应报未报单位全部通知或实地走访到位。继续落实每日赴一个县区例会调度、定期通报工作机制,连续两次通知法人仍不参保申报的,与劳动监察和税务共同上门要求其履行法定参保义务。

下一步,我们将通过网报系统和短信告知法人、定期分析企业申报数据、县区包联督导、全方位多角度开展政策宣传等方式,集中力量,做好企业养老保险参保登记和申报核定工作。