搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
北戴河新区四举措力促“以工代训”政策落实
信息来源:北戴河新区人社局      发布时间:2021-08-20 09:09:36

为扎实开展“三重四创五优化”活动,北戴河新区人力资源和社会保障局多措并举,大力支持企业开展以工代训

  一是广泛宣传精准对接。通过北戴河新区人力资源市场微信公众号等网络平台广泛宣传以工代训政策,同时对部分重点企业通过电话告知并解读政策,进行点对点“上门”服务。

  二是做好服务答疑解惑。加强业务人员学习相关政策,及时各企业解答申报中遇到的各类问题,通过召开就业创业政策解答会以及利用以工代训微信群为申报企业及时的排忧解难。

  三是申报资料严格把关。对企业申报的材料内容进行核实,将存在的问题逐一列出与申报企业进行对接确认,确保申报资料准确、规范。

  四是积极协调尽快拨付。加快资金拨付进度,积极与财政部门沟通协调,确保合格一批,公示一批,拨付一批。

  截至目前,受理 7家单位开展“以工代训以工代训 264人,发放职业技能提升补贴资金11.52万元。