搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
2021年世界青年技能日主题活动启动
信息来源:人社部网站      发布时间:2021-07-16 16:08:33

7月15日上午,2021年世界青年技能日主题活动暨江苏省技工院校首届嘉年华活动启动仪式在江苏省徐州市举行。全国各地同步开展世界青年技能日宣传活动,北京、天津、上海、江西、湖北、湖南、广东、重庆等省市举办世界技能大赛主题推广活动。

启动仪式上,高技能人才代表和开展企业新型学徒制的企业代表先后发言,世界技能大赛冠军代表发起技能成才、技能报国倡议;为2021年度劳动出版“技能雏鹰”奖(助)学金获奖(受助)学生代表颁发奖(助)学金,向技工院校代表赠送《技能成就梦想》《劳动创造美好生活》等书籍;江苏省向省技工院校督学和职业能力建设专家颁发聘书。人力资源社会保障部有关同志以及技工院校、企业和高技能人才代表参加启动仪式,并于仪式结束后参观了江苏省技工院校办学成果展,观看了学生才艺展示等。

2014年12月18日,第69届联合国大会通过决议,将每年的7月15日确定为“世界青年技能日”。今年,人力资源社会保障部联合工业和信息化部、国务院国资委、全国总工会、共青团中央在全国组织开展以“技能成才 技能报国”为主题的世界青年技能日宣传活动,部署各地广泛宣传习近平总书记对职业教育和技能人才工作重要指示精神,深入解读技能人才培养、使用、评价、激励政策措施,着重展示技能人才在支撑产业发展、建设制造强国、乡村振兴等方面作出的重要贡献,总结推广技能人才建设工作经验和成果。