搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
我市大众创业专班多举措助力重点群体就业
信息来源:局办公室(政策法规)      发布时间:2021-04-16 09:58:23

“三重四创五优化”活动中,市人社局紧盯我市重点群体的就业态势,做好跟踪服务,采取多形式就业服务,确保就业效果。目前,全市重点群体就业形势较好。一是集中开展实名登记服务活动。发挥各级人力资源社会保障平台作用,集中开展走访摸排工作,对高校毕业生、贫困劳动力、复转军人等重点就业群体做到应登尽登,动态更新实名制服务台帐,全程记录跟踪服务情况,确保服务精准、真实有效。同时,着眼企业用工和重点群体就业需求,依托秦皇岛人力资源市场网、聚贤人才网、微信公众平台等开展常态化招聘服务,为企业用工和求职者搭建供需平台。二是创新服务多渠道促进就业创业。开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘月、百日千万网络招聘、金秋招聘月等就业服务专项行动,为重点就业困难人员等群体提供就业援助服务。结合我市实际,联合相关部门开展针对妇女、残疾人等群体的就业援助。强化对重点缺工企业专场招聘活动。提供线上线下相结合的岗位招聘和求职服务,组织开展就业服务进高校、进园区、服务下乡、巡回指导等活动。三是开发扶贫公益性岗位托底安置。落实好“脱贫不脱政策”的大政方针,引导县乡积极开发养路、护林、护草、生态管护等就业扶贫岗位,对无法离乡、无业可扶、无力脱贫的农村贫困劳动力,根据公益岗设置和安置政策,予以托底安置。截止目前,扶贫公益性岗位安置就业4875人。