搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
秦皇岛这些资格证书实现电子化了
信息来源:秦皇岛日报      发布时间:2021-01-22 09:24:25

1月21日,记者从市人社局了解到,即日起,由市人社部门组织考试取得的资格证书全部采用电子证书,与纸质版证书具有同等效力,可应用在职称评价、资格考试、注册登记、单位聘任等业务工作中。

据悉,为进一步简化办事程序,我市开发了新的软件程序,从今往后,考试通过的各类职称证书、职(执)业资格证书,比如卫生专业技术资格证书、经济专业技术资格证书、执业药师资格证书等全面改为电子证书形式,不再发放纸质证书,大家可登录“秦皇岛人社”APP和“秦皇岛市人力资源和社会保障局”网站查询下载。已发放的原纸质证书继续有效,不需要更换为电子证书。

推出电子证书,真正实现了专业技术资格考试所有业务网上闭环办理,考生从网上报名、网上审核、网上缴费到网上办证,免去了所有现场办事环节,方便了办事群众。目前市人社局网站和“秦皇岛人社”APP已经升级了相关功能,可随时发放电子证书。