搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
市劳动监察局召开农民工工资问题专题调度会
信息来源:劳动监察局(支队)      发布时间:2020-10-26 10:26:36

10月14日,市劳动监察局(支队)召集抚宁区、卢龙县人社局主管领导、劳动监察机构负责人召开专题会议,就河北天成化工股份有限公司拖欠农民工工资和社会保险问题进行调度。天成公司抚宁分公司、卢龙分公司拖欠600余名职工(大部分为驻地转移就业农民)工资、社会保险1200余万元,职工代表多次集体到市、县区政府上访。会上两县区介绍了解决工资拖欠问题的进展情况以及采取的“双人帮”维稳措施落实情况;重点对该案执法程序履行、维护欠薪人员稳定等方面进行了讨论。会议要求两县区进一步提高重视程度,主动作为,积极协调,依法监察,及时清欠,切实维护好职工特别是农民工的合法权益,做好风险防范和化解工作,千方百计帮扶他们解决就业再就业等实际问题,确保“十九大”五中全会召开期间相关职工情绪稳定,不出现重大集体进京访。