搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
北戴河区线下职业技能培训正式开班
信息来源:北戴河区人社局      发布时间:2020-08-25 09:49:31

8月19日上午,在首都师范大学北戴河培训中心,为82名农村转移就业劳动者开设的职业技能培训课程正在开展,此次课程包括中式面点师、养老护理员培训两门课程。现场不少学员表示:经历了漫长的疫情,终于能上实操课了,可以手把手地教与学,学得更直观、更轻松。此次培训课程开启了北戴河区职业技能提升的线下培训模式,为提高我区农村转移劳动力职业技能并顺利就业创业蓄力。

今年以来,受疫情影响,我区借助互联网技术深入开展线上职业技能培训,已培训48个班次1748人。715日起,根据市人社局的有关通知,我区开始筹备开展职业技能提升线下培训工作,有序恢复线下职业技能掊训和评价工作,加强对学员身份与培训学校师资审核,重点督促职业技能培训机构严格执行防疫规定,加强防控工作督查,建立与常态化疫情防控相适应的培训运营机制。一是督促指导培训机构成立疫情防控工作组,制定好线下职业技能培训疫情防控工作方案和应急预案,责任到人、措施到人;二是监督培训场所严格执行消毒、通风等防疫要求,并做好消杀记录;三是督导培训场所设置体温检测点,安排专人进行检查,严格执行“健康码+佩戴口罩+测量体温”检查方法。一旦出现疫情,立即停止培训,并及时上报防控指挥部,进行应急处置。