搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
我市举办高层次人才创办企业专场招聘会
信息来源:人才交流中心      发布时间:2020-08-25 09:09:46

为贯彻落实中央“六稳”“六保”工作要求,解决疫情后企业用人难问题,同时增加“建档立卡”贫困户家庭收入,防止贫困户因“疫”返贫,85日,河北秦皇岛市委组织部、市人社局在聚贤·秦皇岛市人才市场举办高层次人才创办企业专场招聘会。康泰医学等151家知名优质企业主动入场揽才,提供就业岗位3700余个,涉及电子商务、金融财会、机械化工等领域。招聘活动入场求职毕业生达480余名,近350名毕业生与用人单位达成就业意向。

一是开展贫困家庭毕业生预对接,助力脱贫攻坚。活动前期,面向全市高层次人才创办的实体企业征集用人需求,细化用工层次、专业、年龄等信息,制定《企业人才智力需求目录》,对621户“建档立卡”贫困户家庭毕业生就业情况进行了摸排,建立毕业生就业制定贫困户家庭毕业生就业意向统计表,详细掌握其学历、专业、在校表现、特长以及就业意向等基本信息,组织开展企业与贫困户家庭毕业生双向预对接,提升供求双方匹配度,为活动顺利开展奠定了坚实基础。据统计,共140名贫困户家庭毕业生与用人单位达成就业意向。

二是采取线上+线下”双平台同步运行,实现互通互联。为实现扩大活动覆盖面与疫情防控工作的平衡和双赢,本次招聘会采取网络招聘和现场招聘相结合模式,供需对接更精准,人岗匹配更高效。1.2万余名求职粉丝参与了线上直播互动,形成了广泛社会影响。

三是以点带面建立长效机制,开展跟踪服务。市委组织部、市人社局将以以此次专场招聘会为契机,将进一步聚焦建档立卡贫困家庭毕业生群体,发挥组织优势和人才优势,以开展就业指导、提升就业能力、推动人岗对接、持续跟踪服务为工作主要内容,将就业服务工作向纵深推进,精准帮助贫困家庭毕业生顺利就业。