搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
北戴河新区六项到位举措保障就业任务实现“双过半”
信息来源:北戴河新区人社局      发布时间:2020-07-23 15:28:02

上半年,北戴河新区党群工作部以“三创四建”活动为抓手,通过六项举措,取得就业创业服务工作新实效。

一是就业方案执行到位。严格执行《北戴河新区“三创四建”活动实施方案》和《“抗疫情、促发展、帮企业、百日行”活动方案》,对方案内容进行台账式管理,形成倒逼机制,市三创四建活动办简报多次刊登了新区大众创业工作的经验做法。二是政策宣传到位。利用网络、媒体发放明白卡等方式,大力宣传就业扶持政策,入企宣传100多家,发放政策明白卡1000余份,现场解答企业疑问,帮助企业享受优惠政策。三是便民服务到位。全面推行创业担保贷款“一网通办”,申请、受理、材料审核等贷款手续全部网上一次办结,实现“零跑腿”办贷。四是资金支持到位。为阿尔卡迪亚、阿那亚等7家企业拨付青年就业见习补贴73万元,预计下半年发放青年就业见习补贴287万元;自2018年以来,已为新区72名创业者发放创业担保贷款1024万元,带动就业171人。五是岗位提供到位。多次组织线上春风行动等招聘会活动。利用河北省公共招聘网、市人才招聘网以及新区人力资源市场微信公共服务平台累计发布招聘信息56篇,岗位数量2900余个, 600多人与企业达成就业意向。六是技能培训到位。积极落实国家免费技能培训政策,以技能促就业。上半年,为企业开展免费培训21个班次,培训各类技术人员1190人,已拨付企业培训补贴76.32万元。