搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
抚宁区人社局多措并举稳定高校毕业生和农民工就业
信息来源:抚宁区人社局      发布时间:2020-07-21 15:18:54

2020年上半年秦皇岛市抚宁区人社局着眼六稳六保,将就业创业放在首位,坚持多措并举,全面发力,千方百计确保高校毕业生和农民工就业稳定。一是推进创业载体建设。提升孵化基地服务水平,落实入驻创业园区小微企业房租物业水电费补贴政策。至6月底,顶好创业园区入驻企业52家,吸纳就业496人。恒瑞(抚宁)双创孵化基地入驻企业89家,带动就业516人。二是完善创业服务平台。为高校毕业生和农民工等创业群体提供免费的创业指导、创业政策咨询等一站式服务,助推大众创业。上半年,提供创业服务913人。三是强化创业政策支持。落实创业补贴等扶持政策,鼓励扶持高校毕业生、外出务工人员返乡创业。上半年累计发放创业担保贷款188笔,3015万元,带动就业627人;发放高校毕业生一次性创业补贴1.5万元。四是提供毕业生就业服务。开展高校毕业生实名制登记,开发就业见习岗位。上半年,38家见习单位为86个大学生提供见习岗位。五是落实返岗服务保障。打通就业服务“最后一公里”,实现“线上招聘不停歇,就业服务不打烊”,推动高校毕业生和农民工就业返岗复工,登记招聘岗位1036个,实现就业330人。建立重点企业用工和农民工返岗 “点对点”服务保障机制,保障农民工顺利返岗就业。