搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
第四届“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛秦皇岛决赛暨2020年秦皇岛市“双创”技能大赛举办
信息来源:创业就业训练中心      发布时间:2020-07-27 12:11:37

7月24日,第四届中国创翼创业创新大赛河北选拔赛秦皇岛决赛暨2020年秦皇岛市“双创”大赛创业创新项目比赛成功举办,副市长杨铁林出席活动并致辞。

经过复赛晋级的20个项目参加角逐,其中创业组10个、创新组10个。最终,经过决赛评选出创业(创新)项目一等奖各1个、创业(创新)项目二等奖各2个、创业(创新)三等奖各3个、创业(创新)优秀奖各4个。桑梓迦南之地设计师民宿获主体赛创业组一等奖,无人机搭载机器人带电接引装置获主体赛创新组一等奖。

市人社局将此次大赛活动作为三创四建活动的重要抓手,组织各县区、各有关单位积极宣传筹备。全市共有近300家企业和创业团队报名参赛,覆盖大学生、城乡劳动力、退役士兵、下岗失业人员、初创企业主、残疾劳动者等各类就业重点群体,有效激发了城乡劳动者的创业创新热情,在全社会营造了大众创业、万众创新的浓厚氛围。

为更好地推介宣传秦皇岛市的创业创新团队,市人社局近期将组织决赛团队参加第四届中国创翼创业创新大赛河北复赛。赛后,市人社局还将对获奖的优秀创业创新项目进行持续关注和长期跟踪,根据实际情况,在参赛团队(企业)入住园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。