搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 工作动态
青龙县人社局“四个一批”助推精准就业扶贫
信息来源:青龙县人社局      发布时间:2020-06-28 09:50:36
        青龙县人社局“四个一批”助推精准就业扶贫。一是返岗复工帮扶一批。开通“就业援助直通车”,“点对点”组织外出务工人员办理健康证明,确保农民工安全有序返岗复工。累计帮扶农村劳动力返岗复工1612人。二是招聘录用推介一批。依托“就业援助月”“春风行动”等就业专项活动,结合农村劳动力就业意愿和企业用工需求,组织线上招聘会,搭建用工对接平台,扎实推进城乡劳动力转移就业。截至目前,共联系企业71家,提供用工岗位7306个,农村劳动力实现就业986人。三是扶贫车间吸纳一批。鼓励、引导、支持企业和各类新型经济组织、专业合作社、种养殖大户、家庭农场在贫困乡镇、村建立就业扶贫车间,采取固定工、钟点工、计时工、计件工等灵活就业形式,定向吸纳贫困劳动者就业。双合盛、恒茂纺织的19家扶贫车间共吸纳贫困劳动力292人。四是公益岗位兜底一批。结合贫困村劳动力年龄偏大、劳动能力弱、生产生活困难实际,开发一批涉及安全巡逻、护林防火、村庄保洁等临时性公益岗位,有效增强贫困户脱贫稳定性和长效性。共托底安置贫困人口1486人。