搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 通知公告
秦皇岛市人力资源和社会保障局
公开承诺事项和联系方式
信息来源:秦人社      发布时间:2021-10-08 15:03:46

市纠风办:

按照市纠风办关于开展“履承诺、见行动、促发展”活动要求,我局紧密结合人社中心工作,立足服务企业、服务民生等重点服务项目,公开承诺事项如下:

一、市人社局承诺,落实就业优先政策,企业职工、失业人员、农村转移劳动者、高校毕业生等群体每年可享受3次免费的职业培训,年内惠及1.8万人次;求职者每年可享受1次免费的职业介绍服务,年内帮助0.5万人实现成功就业;符合条件的自主创业人员可享受单笔最高不超过20万元的创业贷款贴息服务,年度发放创业担保贷款2亿元。 

二、市人社局承诺,打造社保卡“便民服务圈”,群众可就近就便选择130家社保卡银行服务网点,享受“一站式、即时办”免费的社保卡申领、挂失、补卡、密码修改、归属地转移等便捷服务。

三、为劳动者提供高效便捷维权服务,就业困难群体可享受免费的法律援助服务,劳动人事争议案件结案率达到90%以上,案件调解率达到60%以上。

监督电话:3262668                           

秦皇岛市人社局

                            2021年10月8日