搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 图片新闻
刘亚洪副市长来我局安排部署全市根治欠薪工作并调研指导全局其他工作
信息来源:局办公室(政策法规)      发布时间:2021-02-07 16:09:17

2月4日上午,全市根治欠薪工作调度推进会议在市人社局召开。市政府副秘书长庞印宝主持会议。市领导小组办公室主任、市人社局党组书记、局长柴志国通报了我市根治欠薪工作情况。市根治欠薪办公室领导小组副组长、市委常委、市政府常务副市长刘亚洪部署了我市根治欠薪下一阶段工作。 

刘亚洪副市长指出,要高度重视根治欠薪工作,压实责任,狠抓落实,抓紧解决清欠案件,严防极端事件发生;要持续加强排查整改,加大对重点领域欠薪和重大疑难案件的督导督查,强化黑名单管理,加大执法力度;要抓好源头治理,建立长效机制,要认真做好领导包联和接访工作,明确包联体制,对涉及人数、金额大的重大欠薪案件实行领导包联挂号督办;要加强舆情管控,完善舆情处置机制,掌握舆论主动权。

会后,刘亚洪副市长视察了我局12333电话咨询服务中心、仲裁综合服务大厅和信访接待中心。在12333电话咨询服务中心,观看了12333电话咨询服务热线工作宣传片,详细了解了12333服务热线的工作职责、工作流程和运行情况,听取了电话的接听情况、人员配备情况、疑难问题的处理方法等情况介绍。了解到12333服务热线通过耐心细致为群众提供政策咨询和解答服务、积极拓展群众诉求渠道的情况后,对我市12333咨询服务热线的工作给予了充分肯定。

在仲裁综合服务大厅,现场观摩了仲裁庭和调解庭办案情况,详细了解了仲裁办理的流程和办理时限,劳动争议的类型等情况,对我市调解仲裁工作取得的成绩给予了充分肯定。针对当前仲裁案多人少,特别是办案辅助人员严重不足的问题,刘亚洪副市长指出,要开展广泛调研,借鉴其他地市好的做法,采取切实可行的办法,解决好办案辅助人员不足的短板。当前劳动争议案件大量增加,要求仲裁机构要认真履行职责,维护好职工合法权益,尤其要加大农民工工资欠薪力度,建立绿色通道,快立、快审、快调、快结,切实维护“两节”期间我市社会和谐稳定。