搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 互动交流
咨询者来电咨询本人想申领失业保险金,其所在单位10月份已经办理停保业务。想了解一下申领失业金应在什么时间申请,是否有时间限制?
信息来源: 12333      发布时间: 2021-10-29 13:35:37
符合申领失业保险金条件的人员在单位做完各项保险减出业务时可以通过手机下载“秦皇岛人社”APP在网上申请,申请时间不受限制。如该人员在10月停保后可以在本月或者之后去申请失业金,失业金发放时间以审核通过的时间为准。如果失业人员在上月16日至本月15日申请通过的失业金将在本月计发,如果失业人员在本月16日至下月15日申请通过的将在下月计发。审核通过的人员需要将本人社保卡银行功能开通,以免影响领取失业待遇。目前由于我市社会保险经办系统切换为全省统一的业务经办系统,失业保险金申领功能将于10月22日晚18:00至11月5日早8:30期间暂停服务,建议咨询者11月5日早8:30以后再尝试进行申领。