搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 互动交流
咨询者来电咨询加班工资是按照什么规定支付的?
信息来源: 12333      发布时间: 2021-05-24 09:06:52

《河北省工资支付规定》有关加班费支付的规定:

      第十三条 用人单位安排劳动者在法定节假日、公休日或者法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照以下标准支付工资:

  (一) 法定标准工作时可以外延长工作时间的,接照劳动合同约定的不低于本人小时工资标准的百分之一百五十支付;
  (二) 在公休日工作的,可按同等时间补休;未能补休的,接照劳动合同约定的本人日工资标准的百分之二百支付;
  (三) 在法定节假日工作的,按照劳动合同约定的本人日工资标准的百分之三百支付。
  实行计件工资标准的,在完成计件定额任务后延长工作时间的,分别按照本人法定工作时间计件单价的百分之一百五十、百分之二百、百分之三百支付。 
  未明确劳动者工资标准的,以本人当月实发工资总额作为支付加班或者延长工作时间工资的计算标准。 
  第十四条 经劳动和社会保障行政部门批准实行综合计算工时工作制的,其综合计算工作时间超过法定标准工作时间的部分,视为延长工作时间,按照本规定第十三条第一款的规定支付劳动者工资。