搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 互动交流
来电人的父亲是原柳江煤矿的职工,五六年前在秦皇岛市退休的,但是不知道有没有办理过《退休证》,之前有咨询过如何补办《退休证》,说需要提供《退休核准表》,自己手里的《退休核准表》找不到了,想咨询一下《退休核准表》丢失的情况下怎么补办《退休证》?
信息来源: 12333      发布时间: 2020-04-30 08:35:23
      根据来电人的情况,咨询员及时联系了秦皇岛市养老保险科,工作人员表示近几年养老保险退休人员的档案一般存放在企业养老保险处,可将档案中的核准表复印后再补办《退休证》,但是早期养老保险退休人员的档案存放在用人单位,可到原单位找到档案并复印档案中的核准表。如果档案实在找不到,则需原单位留守人员到养老保险科说明情况后补办《退休证》。另外补办《退休证》时还需要提供一张1寸彩色证件照。建议来电人现查一下档案是否存放至企业养老保险处,然后再根据实际情况来确定下一步如何做。