搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 互动交流
咨询者来电咨询如何个人申请技能提升补贴?
信息来源: 12333      发布时间: 2021-08-16 00:00:00

您好,技能提升补贴的申领条件、补贴标准以及申领方式如下:

一、申领条件:

2021年1月1日-12月31日,继续实行企业在职职工累计缴纳失业保险费12个月(含视同缴费年限)以上的政策。

二、补贴标准:

初级(五级)1000元、中级(四级)1500元、高级(三级)2000元,其中对列入河北省紧缺急需职业(工种)目录的,初级(五级)1100元、中级(四级)1650元、高级(三级)2200元。

三、申领方式:

职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,通过以下两种方式中的任何一种进行申领:

     (一)凭社会保障卡、职业资格证书或职业技能等级证书,通过互联网登录“河北人社公共服务平台”(www.he.12333.gov.cn)或使用“河北人社”手机APP,按照要求填报相关信息并提交。

     (二)凭本人社会保障卡、职业资格证书或职业技能等级证书,到参保地失业保险经办机构服务窗口申领。